EL PRIMERO DE LOCAL, A TODO PROTOCOLO

En el hermoso predio de CAMIONEROS en Escobar, se disputó el primer amistoso en condición de local. Allí, la visita, Picapiedras venció al Verde por 31 a 24.
Con algún retraso pero sin faltar al protocolo el rugby volvió a Escobar. Y con un día de sol para ser completo.
Completo con intermedia, plantel superior y una jornada donde la tormenta amainó luego de varias jornadas
de lluvia. En el primer turno de las 13 horas la intermedia se midió con Alikal en una tarde donde el verde, en
este caso con la camiseta roja alternativa, no tuvo suerte y terminó con un resultado abultado en contra pero
otra vez presentó equipo lo cual es un logro tras el año de pandemia y además el detalle de seguir dandole
rodaje a los jugadores que se sumaron este año a la actividad. La jornada que nunca dejo de estar envuelta
por el contexto de los mas estrictos prótocolos para prevenir al máximo como las autoridades lo exigieron.
Así llegamos a las 15.45 donde se dió comienzo a la primer vuelta oficial de la actividad no sin un gran esfuerzo
de logistica y dirigencial. Con un ambiente pesado en lo que al clima de refiere Picapiedras dió el puntapié inicial.
Luego de 3 minutos donde se repartieron el dominio la visita fue a disputar un line demasiado cerca del ingoal de
Camioneros obtuvo la pelota y a cobrar abajo de los palos luego de tres intentos donde la defensa si pudo evitar
la caída. Cuesta arriba desde el principio 0-7 abajo y a remar. Otra vez el juego repartido durante algunos minutos
hasta que por los 9 minutos la visita otra vez se empezó a lucir hasta que entro otra vez en zona de anotación.
A los 13 minutos en casa y 0 a 12. Hasta los 20 hubo que esperar para achicar la diferencia a 7 puntos. Que duró
hasta el final de la primera etapa (se jugaron tres tiempos de 25 minutos cada uno) donde otra vez la visita la estiró
y puso el marcador quedó en 5-19. En la parte dos de este retorno otra vez parejo en el juego sin embargo el
dueño de casa empezaba a crecer en defensa y afiansar un poco sus armas de ataque. De esa manera a loa 8 minutos
la diferencia volvió a ser de 7. Pero duró poco, a los dos minutos con un buen corte del apertura visitante y el tanteador
quedó 12-24. Pasaron minutos de mucho esfuerzo para volver a ponerser a 7 puntos. Con ese crecimiento sostenido
hasta los 8 minutos de la ultima parte los dueños de casa empataron el partido aunque otra vez volvió a durar un
suspiro ya que en una jugada calcada el 10 visitante se cortó y apoyó para modificar por ultima vez el tanteador.
Fue 24-31 hasta el final. Pero hoy mas que nunca el resultado se volvió totalmente anécdotico. Se volvió a casa en un
año absolutamente difícil en todo sentido. Se demostró la logistíca de un club y una actividad que tiene todo para
seguir subiendo escalones.
El Técnico Leo Giardino señaló en la transmisión: «Estuvo muy bueno el partido con un rival que nos exigió. No conocía la categoría empresarial y quedó demostrado que si jugas bién lo ganás y sino terminas derrotado. Esta bueno porque Picapiedras te ayuda a exigirte. Este es un equipo jóven que se está rearmando con muchos pibes jóvenes», señalo.
Nico Conteras: «Fue una sensación muy linda tras trabajar tanto y estar acá en Escobar estuvo bueno. Me sentí cómodo con mi posición pero evidentemente hay cosas que ajustar y pulir, claro».
Fernando López: «En general se mejoró un montón con respecto al partido en Glew, en cuanto a conjunto nos falto un poco más en el ataque. Volver a nuestro predio es algo único y ponerse ésta camiseta en un orgullo».