2a. FECHA: GANA Y MANDA CAMIONEROS 2 vs. EVERTON (LP) 0

Al compás del cielo, Camioneros volvió a ganar los tres puntos ante Everton
La tarde estaba gris, nublada, con una lluvia molesta que por momentos asomaba a enfurecerse aún más Las nubes del cielo hicieron que parezca de noche, pero de a poco, a medida que las horas corrieron, extrañamente del otro lado empezaba a asomar el sol empujando los tintes oscuros del natural techo. Mientras, abajo en la cancha, pasaba algo similar: Camioneros ganaba, era superior y llegaba, pero la distancia de un solo gol en el marcador no le daban la confianza y seguridad de garantizarse la victoria, y menos ante un Everton que cada vez era más punzante. Sin embargo, a pocos minutos del ocaso del encuentro, un cabezazo de Leo Vitale puso el 2-0 que alivió a todo la familia camionera. Al mismo tiempo que los rayos del incipiente sol se hacían presentes, también avanzó la relajación del local al sentirse más cerca de la obtención de los tres puntos: allá y acá, salió el sol.
La victoria ante Mercedes el miércoles pasado le dieron un envión anímico al equipo para afrontar este encuentro, el primero del presente campeonato en condición de local. Con su público, su estadio y una confianza creciente, Camioneros salió a la cancha con un solo objetivo: volver a ganar. Los fuegos de artificio adelantaron la fiesta que se daría fuera y dentro del campo, y el pitido del juez principal le dio inicio a un partido que desde el arranque tuvo la dominación del local. La más clara se presentó a los 15, cuando un centro desde la izquierda de Argañaraz conectó con la cabeza de Jorge González para hacer estallar la pelota en el poste izquierdo.
Cinco minutos después, la superioridad del Verde se plasmó en el marcador: Jonatan Campo, el mismo que abrió la cuenta el partido pasado, sacó un zurdazo espectacular desde afuera del área para ponerla cruzada pegada a uno de los palos y desatar la locura en las tribunas. Apenas un disparo desde lejos de Grasso, que pasó cerca del travesaño que defiende el arquero Evangelisti, fue la mayor amenaza del conjunto platense. El resto del primer tiempo inclinó la balanza hacia el bando local: Argañaraz sacó un fortísimo remate que el portero Benítez despejó al córner sacándola desde el ángulo, un disparo de Marcelo Benítez desde 30 metros le pasó fino al travesaño visitante y, sobre el cierre, Franco Cáseres conectó una pelota perdida en el corazón del área y no pudo terminar en gol por pocos centímetros. Camioneros, con todas las chances a su merced para estirar la ventaja, se iba a los vestuarios con una victoria parcial de 1-0.
La intensidad para el Verde no bajó ni en el complemento. A los 7 minutos, Marcelo Benítez sacó un remate idéntico al del primer tiempo y nuevamente se fue desviado por poco. No obstante, Everton amenazó con empardar en algunas ocasiones pero sin demasiado peligro para Evangelisti. El encuentro tuvo unos momentos de bajón futbolístico, pero al local le servía, aunque todavía tenía la deuda pendiente de estirar la ventaja y dejar atrás las oportunidades perdidas. Un disparo de Juan Navarro, que atajó Benítez con facilidad, avisaba que Camioneros no bajaba la guardia e iba por más. Otro de González que se estampó en el travesaño empezaba a amenazar seriamente las ilusiones platenses. Hasta que a los 38, después de tanto insistir, un córner ejecutado por Navarro se encontró con la llegada de Leo Vitale al área, que cabeceó en soledad y con una clase magistral para poner el 2-0 y volver a desatar la locura dentro y fuera. Camioneros ya estaba más aliviado, se había retractado de las chances desperdiciadas y ahora asomaba la victoria con paso firme, al son del poniente sol iluminaba desde el cielo al campo de juego.
El tiempo se consumió y el partido pasó a otro nivel, a uno de relajación y distención. Un cabezazo en el área, a los 44, que obligó a Evangelisti a estirarse para enviar la pelota al tiro de esquina amagó con convertirse en el descuento tardío de Everton, pero no lo fue. El pitido final del árbitro determinó la incipiente obtención de los tres puntos y el festejo final le dio un cierre a una jornada gris que de a poco se fue despidiendo. Camioneros, otra vez, se quedó con la victoria y en casa se vieron los festejos.

Estado del campo: Excelente
Formación de Camioneros: 1) Evangelisti, Leandro 2) Lozano, Matías 3) Vitale, Leonardo 4) Argañaraz, Jonathan 5) Benítez, Marcelo 6) Madeo, Carlos 7) Navarro, Juan 8) Tello, Laureano 9) González, Jorge 10) Cáseres, Franco 11) Campo, Jonatan
En el banco: 12) Gladiali, Alejandro 13) Soto, Carlos 14) Parra, Lucas 15) Moyano, Facundo 16) Cabrera, Alexis 17) Gianaschi, Darío 18) Vico, Lucas
DT: Guillermo Calleri
Formación de Mercedes: 1) Benítez, Rodrigo 2) Gesualdo, Andrés 3) García, Gastón 4) Calabre, Juan 5) Netto, Mauricio 6) Mazzacani, Matías 7) Pezza, Lucas 8) Chapetta, Matías 9) Bidondo, Julián 10) García, Juan Cruz 11) Grasso, Nicolás
En el banco: 12) Marcco, Maximiliano 13) Yalet, Maximiliano 14) Ortiz, Matías 15) Veloz, Guillermo 16) Ávalos, Emanuel 17) Ferretti, Pablo 18) Kardazinsky, Alan
DT: Gustavo Bianco
Goles
Goles en Camioneros:
A los 20 del primer tiempo, un zurdazo de Jonatan Campo desde afuera del área puso el 1-0 a favor del Verde.
A los 38 del complemento, Navarro ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda y Leonardo Vitale apareció solo y cabeceó con gran clase para poner el 2-0
Goles en Everton: No hubo.